Читайте также:
  • 2.1. ФАЦИИ ПРИБРЕЖНОЙ ЧАСТИ ШЕЛЬФА (ЛИТОРАЛЬНОЙ И ВНУТРЕННЕЙ ЗОНЫ)
  • 7.2. ОСОБЕННОСТИ ПОИСКОВО-РАЗВЕДОЧНЫХ РАБОТ И ОСВОЕНИЯ МЕСТОРОЖДЕНИЙ НЕФТИ И ГАЗА НА ШЕЛЬФЕ
  • 8.6. ПЕРСПЕКТИВЫ ДОБЫЧИ НЕФТИ И ГАЗА НА ШЕЛЬФЕ ЮЖНО-КАСПИЙСКОЙ ВПАДИНЫ

  • Установка приводов

    Установленный ЗАО Юггазсервис новый привод крана на линейной части магистральных газопроводов.

    Наша компания сотрудничает с ведущими мировыми компаниями, которые изготавливают приводы для кранов любого размера и исполнения. Установка привода возможна на кран любого производителя и года выпуска. Приводы изготавливаются с комплектацией по пожеланиям заказчика.

    Установка новых приводов на краны производства Чехословакии позволяет существенно упростить эксплуатацию таких кранов. У штатных приводов чехословацкого производства система управления усложнена ручным отжимом и прижимом седел до и после перестановки, что не позволяет переставлять кран с использованием систем телемеханики.

    Новые привод шарового крана, монтируемый ЗАО Юггазсервис.

    Новые приводы обеспечивают отжим и прижим седел при перестановке автоматически. Привод прост в управлении, работает от давления газа в рабочем режиме и от гидравлического насоса в аварийном режиме. Приводы также оснащены резервным питанием газа на случай падения давления газа в газопроводе.

    На кранах отечественного производства в результате длительной эксплуатации сильно изнашиваются трущиеся детали. Это приводит к увеличению крутящего момента, необходимого для перестановки крана. На такие краны устанавливаются приводы с увеличенным крутящим моментом. Например у привода АЗТПА Ду-1000 1989 г.в. крутящий момент составляет 180000 Nm, а у нового привода 2006 г.в. крутящий момент составляет 200000 Nm. Также заменяются на новые вышедшие из строя приводы, не подлежащие ремонту при износе кулисного механизма.

    Новые приводы хорошо показали себя в условиях зимнего климата на газопроводах ООО Сургутгазпром при температурах до -50C.

    Установкой и пусконаладкой приводов занимаются высококвалифицированные специалисты, прошедшие обучение на заводе-изготовителе в Германии. Все специалисты имеют международные дипломы о прохождении курсов обучения для работы с приводами.