Читайте также:

Цианакрилатный клей

Суперклей на основе цианакрилата представляет собой универсальный клеящий состав с широкой областью применения. Купив цианакрилатный клей в Москве такого типа, вы больше не будете задумываться, чем склеить обувь, сломанную полку или разбитую вазу.

До 99% состава таких суперклеев – это эфир цианакриловой кислоты, он полимеризуется под действием щелочных агентов, в роли такого агента может выступать даже обычная вода. И в этом смысле, покупая суперклей, обратите внимание на то, что существует два вида цианакрилатных составов:

  • Однокомпонентный цианакрилатный суперклей. Такой состав обеспечивает отменную прочность склеиваемых поверхностей, он быстро застывает, соединение получается устойчивым к влаге, теплу и УФ-лучам. Таким суперклеем можно склеивать самые разные материалы (исключая влагонепроницаемые). Однако он использует влагу из окружающей среды, поэтому засыхает достаточно быстро.
  • Двухкомпонентный цианакрилатный суперклей. В этом случае помимо собственно клея используется специальный отвердитель, при взаимодействии с которым цианакрилат быстро полимеризуется. Главная особенность 2-компонентного состава заключается в том, что таким суперклеем можно склеивать металл, камень и стекло, то есть – влагонепроницаемые материалы.

Таким образом, двухкомпонентный цианакрилатный суперклей почти всегда выгоднее, чем однокомпонентный, но и у него есть свои недостатки. Самый очевидный – необходимость смешивания клея и отвердителя, используя дополнительные инструменты. Это не очень удобно, повышает расход клея и существенно ограничивает по времени, так как цианакрилат достаточно быстро реагирует на щелочной агент.

Однако сегодня мы имеем возможность использовать уникальный двухкомпонентный клей, который лишен подобных «минусов». Это суперклей KONEKT (купить его в Минске можно у нас, просто пройдите по ссылке – http://konekt.by), который не требует смешивания компонентов. Вы просто наносите клей на одну поверхность, а отвердитель – на другую. Полное время схватывания такого суперклея – до двух минут, он бесцветен и обеспечивает максимально прочное склеивание. Купив суперклей KONEKT, вы действительно забудете о том, что когда-то не могли восстановить разбитую фарфоровую вазу или приклеить металлическую фурнитуру к стеклянной дверце. Этот клей – по-настоящему универсален.