Читайте также:

Флис для пижамы

Подбирая ткань для пижамы, домашней одежды или спортивных вещей, многие «теряются», поскольку ассортимент предложений на рынке – разнообразен, и, чтобы оценить каждый вариант, придется потратить немало времени. Но есть универсальное решение – флис. Он – прочный, качественный, приятный на ощупь. Этот материал появился на рынке в 1979 году, и быстро завоевал популярность. Сейчас флис купить в Ростове-на-Дону оптом или в розницу можно в специализированном магазине. Но для начала стоит изучить описание ткани флис, и его основные преимущества.

Для создания материала используются ненатуральные компоненты – полиэстер, реже – изделия из пластика и пленка. Подготовка ткани проходит несколько этапов, включающих как создание целостного трикотажного полотна, так и антипилинговой обработку, благодаря которой на поверхности ткани не образовываются катышки, зацепки и прочие дефекты. В результате вы получаете практичную, прочную и мягкую ткань, которая мгновенно поглощает влагу, но при этом пропускает воздух.

Неспроста флис используется для пошива толстовок, спортивных штанов, а также в качестве подкладки для теплых курток, предназначенных для туристических походов, занятий горнолыжным спортом или сноубордингом.

Помимо фабрик, занимающихся пошивом спортивных вещей, закупают флис оптом и дизайнерские студии, которые выпускают стильные пижамы, банные халаты, одежду для дома в формате over size для взрослых и маленьких модников.

Еще одна сфера, в которой ткань стала востребованной – пошив аксессуаров для дома. Пледы, покрывала, наволочки из флиса – лучшее решение для тех, кто ценит удобство и комфорт.

У флиса – отличные свойства, которые по достоинству оценят как взрослые, так и дети:

  • мягкая текстура: это ткань, которая «не кусается», и приятна на ощупь;
  • легкий удельный вес: вы можете взять в дорогу объемные вещи из флиса, и при этом не переживать, что багаж станет неподъемным;
  • практичность: чтобы поддерживать ткань в идеальном состоянии, используйте стандартную стирку, глажку, сушку;
  • гипоаллергенность: не провоцирует появления на теле покраснений и прочих признаков аллергии;
  • эластичность: прекрасно сохраняет первоначальную форму, и при этом не стесняет движений.

Но главное, что при бережном уходе одежда, покрывала, пледы из флиса прослужат долго, подарят тепло, удобство и комфорт.