Читайте также:

Газовые колонки Нева

Газовая колонка - это прибор для нагревания воды, который работает на энергии сгорания газа с дальнейшим использованием в бытовых и хозяйственных целях. Топливом может служить как природный газ так и сжижений. Главным преимуществом использования газовых колонок можно назвать дешевизну топлива. По типу газовые устройства можно разделить на проточные и накопительные.

Проточные газовые водонагреватели ещё называют газовые колонки. Все они имеют одинаковое устройство и принцип работы. Проточная газовая колонка состоит из горелки, нагревающей теплообменник и автоматики которая осуществляет контроль процесса нагрева и обеспечивает защиту. Главная характеристика газовой колонки - это мощность. От неё зависит количество производящейся горячей воды.

Газовые колонки Нева берут свою историю с 1945 года, когда государственный комитет СССР принял решение об основании в городе Ленинград завода по производству газовой аппаратуры. Самым популярным и узнаваемым товаром тогда стали газовые колонки. Их было выпущено в Советском союзе более 8 миллионов, а средний срок службы составлял более 30 лет. После распада СССР образовывается на базе завода в 1993 году открытое акционерное общество «Газаппарат». Современная же Балтийская газовая компания существует с 1995 года, когда произошло слияние с ОАО «Газаппарат», тогда и получили развитие и модернизацию газовые колонки. Последние изменения произошли в 2016 году, газовые колонки получили новый водяной узел разработанный компанией Балтгаз, инновационную газовую арматуру, новый электронный блок управления. Так же в 2016 году выходит новое поколение газовых колонок под названием «Comfort», а в 2018 инновационное поколение газовых колонок «Premium». Гарантия на монтаж инженерных систем составляет 5 лет.