Читайте также:

Гироскутеры и сигвеи

Давайте, немного поговорим об индивидуальном электрическом транспорте. Несмотря на то, что прошло уже довольно много времени с его появления, покупатели все еще часто интересуются: "Что такое гироскутер? В чем его отличие от сигвея и гироборда?"

История вопроса появления электрических транспортных средств уходит своими корнями еще в прошлый век. По-настоящему прорывным событием в этой отрасли следует считать изобретения сигвея (SEGWAY). Его презентация стала одной из самых заметных в мире хай-тека и высоких технологий. Миниатюризация, развитие электроники и материалов позволили сделать индивидуальное средство передвижения, достаточно компактное и мобильное для частного использования. Сигвей себя отлично зарекомендовал при эксплуатации в городах. Благодаря отсутствию вредных выхлопов в атмосферу, в отличии, например, от автомобиля, он считает экологически чистым видом транспорта.

Принципиального отличия гироциклов от сигвеев не существует. Однако, Сигвей (SEGWAY) является зарегистрированной торговой маркой, которая на данный момент принадлежит китайской фирме Ninebot. Именно поэтому все гироциклы фирмы Ninebot сейчас принято называть сигвеями. Остальные фирмы производители выпускают полноценные модели, которые во многом не уступают оригиналу.

При дальнейшем развитии технологий появилась возможность еще больше уменьшить размеры конструкции (например smart balance sport suv). Это произошло в результате значительного уменьшения веса и улучшения чувствительности датчиков. Гироскутеры в отличие от сигвеев не нуждаются в парковке. Сейчас они довольно компактны и легко переносятся в сумке на плече. При необходимости на гироскутер можно установить ручку, которая, правда, уже потеряла функцию управления и служит только для поддержки баланса во время передвижения. Сейчас управление гироскутером полностью осуществляются положением тела оператора.