Читайте также:
  • Наружная реклама в Элисте
  • 5.1. ПОНЯТИЕ ОБ ОСАДОЧНЫХ БАССЕЙНАХ И ВОПРОСЫ ИХ КЛАССИФИКАЦИИ
  • 8.2.4. Технология разведки и освоения месторождений нефти и газа на шельфе Сахалина

  • Идеальное место для дайвинга

    Идеальное место для дайвинг Филиппины: теплая вода, хорошая видимость и богатый подводный мир. Здесь встречаются роскошные коралловые рифы и разнообразные подводные обитатели-эндемики, а также акулы, черепахи, барракуды, тунцы.

    Есть на Филиппинах уникальное, возможно, единственно место в мире, где с 99% вероятностью можно подайвить (или же поснорклить) с китовыми акулами. В южной стороне острова Себу расположен поселок Ослоб китовые акулы, прославившийся за пару месяцев, до международного уровня, благодаря китовым акулам. В начале 2012 года, на протяжении нескольких месяцев Ослоб был под пристальным внимание СМИ и общественности. CNN активно выпускали сюжеты, местные газеты красовались заметками посвященными столь редкому явлению, как перманентно находящиеся в одном месте китовые акулы.

    Местные рыбаки рассказывают, что китовых видят здесь не первый год. Для ловли крупной рыбы они, в качестве наживки, использовали мелких креветок, тем самым привлекли акул, которые питаются планктоном. И этот факт существенно отягощал процесс рыбалки, поскольку наживка не доставалась рыбе, она съедалась раньше — китовыми. Доходило до того, что один человек, отвлекал и в буквальном смысле, кормил креветками акул, в то время как остальные, занимались непосредственно рыбалкой. Со временем акулы стали воспринимать кормежку как само собой разумеющийся факт и ежедневно приходили на «завтрак».

    diverscommunityclub.com