Читайте также:
  • ПРОГНОЗИРОВАНИЕ СКОПЛЕНИЙ УГЛЕВОДОРОДОВ НА ШЕЛЬФЕ
  • 8.4. РАЗРАБОТКА МЕСТОРОЖДЕНИЙ НА ШЕЛЬФЕ СЕВЕРНОГО СКЛОНА АЛЯСКИ (МОРЕ БОФОРТА) [78-89]

  • Курорт Коста-Брава

    Средиземноморское побережье Коста-Брава относится к Испанской провинции Жирона и находится на северо-востоке Каталонии в 71 км. от Барселоны, северная часть граничит с территорией Франции, а от Жироны до Андорры всего 213 км.

    Побережье costa brava blanes включает в себя три района Башь-Эмпорда, Альт-Эмпорда и Ла Сельва. Официальными языками являются каталонский и испанский. Живут здесь по западноевропейскому времени (GMT+00) и переводят часы на летнее (зимнее) время.

    На Коста Брава развита транспортная инфраструктура, аэропорт в Жироне, пути железнодорожного сообщения, высокоскоростные поезда, автобусный транспорт. Превосходные автомагистрали с сервисами и зонами отдыха.

    Коста Брава имеет субтропический климат средиземноморского типа. Нередко, в зимний период времени, здесь можно почувствовать неистовую силу природы – северный ветер Трамонтана. Как ни странно, но именно это природное явление повлияло на название побережья «… que cuando la mar estaba brava». Под силой Трамонтана сердитое, бушующее море обрушивает волны на скалистый берег. Несмотря на это, на побережье, преимущественно, мягкая короткая зима и сухое, жаркое лето.

    Самой отличительной чертой, побережья Коста Брава, являются его живописные бухты, заливы и песчаные пляжи с кристально чистой водой.

    Фото конкурс Коста-Брава