Читайте также:
  • Best outdoor HDTV antennas
  • Huis te koop
  • Сайт знакомств Tindar.ru

  • Лизинг грузовых автомобилей

    Лизинг, альтернатива банковскому кредиту, становится все более популярной формой финансирования покупки грузовых автомобилей. Он может охватывать как новые, так и бывшие в употреблении машины для создания, пополнения и расширения автопарка предприятия с минимальными затратами собственных средств.

    На финансовом рынке существует два основных вида лизинга: операционный и финансовый. Первый лизинг грузовых автомобилей получил широкое распространение в связи с тем, что арендаторы, являющиеся плательщиками НДС, могут объявлять каждый взнос (основную сумму и проценты) как вычитаемую стоимость. В случае финансового лизинга НДС уплачивается заранее, и только последующие расходы могут быть зачислены как не облагаемые налогом.

    Прежде чем оформлять сделку с лизинговой компанией, необходимо точно определиться, какой именно автотранспорт вам необходим, поскольку при запросе на покупку необходимо будет указать все основные параметры желаемой техники: модель, год выпуска, марка, стоимость. У многих лизинговых компаний есть возможность финансирования на покупку поддержанных автомобилей, но при этом, требования предъявляются к возрасту авто: возраст техники не должен превышать 5 лет.

    Если физическое лицо или компания решила приобрести автомобиль китайского производства в лизинг, то требования у лизинговых компаний к данному виду техники будут более жесткие, нежели к аналогичной технике отечественного производства. Многие лизинговые компании вообще не финансируют покупку китайского автотранспорта, даже если он новый.

    Грузовики в лизинг – минимальные собственные вложения и высокая финансовая ликвидность. Заключение лизингового контракта связано с минимальными первоначальными затратами, благодаря чему такая форма финансирования оказывается более доступной, чем банковское кредитование, особенно для предприятий, у которых ограничен первоначальный капитал. Более того, арендованные грузовые машины не входят в состав основных средств и не обременяют финансовую ликвидность компании.