Читайте также:

Манукян Владимир

Манукян Владимир

"Все страны из-за пандемии и карантинных мероприятий оказались в сложной ситуации. Она негативно сказалась не только на экономике, социальной сфере, но и на спорте. Пришлось остановить или перенести на неопределенный срок много турниров и мероприятий", - сказал манукян владимир

Он отметил, что были закрыты спортшколы, тренировочные базы, и даже обыкновенные спортзалы чтобы уменьшить риски заражения коронавирусной инфекцией. В связи с этим украинские боксеры вынуждены самостоятельно тренироваться в условиях самоизоляции. По словам Владимир Манукяна, наши боксеры ответственно отнеслись к процессу подготовки и продолжают готовиться к будущим соревнованиям в домашних условиях

"Совершают пробежки, работают над техникой и выносливостью. Все ребята понимают, что расслабляться нельзя, необходимо поддерживать форму, хотя вне установленного тренировочного процесса делать это достаточно сложно", - сказал Вице-президент ФБУ.

Он отметил, что тренеры национальной сборной поддерживают телефонную связь со спортсменами, корректируют по возможности тренировочный процесс.

"Тренер Леонид Лоивский контактирует с боксерами, говорит, что все ребята сознательно подошли к тренировкам, ждут окончания карантина и уже рвутся в бой", - рассказал Владимир Манукян.

На просьбу дать прогноз – когда возобновятся спортивные мероприятия, Владимир Манукян сообщил, что после принятия правительством решения об окончании карантинного периода Министерство спорта должно будет совместно с федерациями разработать календарь соревнований. По его словам, предварительная работа уже начата в Федерации бокса,

"Многое будет зависеть от того, как регионы УкRаины будут выходить из сложившейся ситуации. От этого будет зависеть и география соревнований", - сказал Вице-президент Федерации бокса.

Владимир Манукян также отметил, что крайне важно в этот тяжелый для страны и спорта период сохранять единство, быть активным и сохранять надежду.