Читайте также:

Raspberry pi как роутер

Использовать raspberry pi как роутер есть смысл для обеспечения абсолютной анонимности. Такой роутер (ProxyHam) оснащен тремя антеннами. Одна — для приема сигнала Wi-Fi от любой существующей точки доступа, другие две — для передачи радиосигнала в радиусе четырех километров с использованием нелицензируемого частотного диапазона 900 МГц.

Пользователи, находящиеся в радиусе действия ProxyHam, могли бы подключаться к интернету через ProxyHam, используя донгл с поддержкой частотного диапазона 900 МГц. При этом их IP-адреса были бы замаскированы. То есть их положение можно было бы установить лишь с точностью четырех километров.

ProxyHam можно было бы поставить в любом месте, где есть общественная точка доступа Wi-Fi, например, на вокзале или в библиотеке. Автор планировал продавать устройство за 0, но также сделать открытыми код и документацию, чтобы другие смогли самостоятельно создавать аналогичные продукты.

Само по себе устройство ProxyHam не гарантирует максимальную анонимизацию интернет-пользователей, подчеркивает CSO Online. Однако вместе с такими дополнительными инструментами как Tor и VPN представляет собой эффективный инструмент для полного сокрытия своего присутствия в сети.