Читайте также:
  • Наружная реклама в Элисте
  • Brussels hookers
  • Интернет-магазин товаров для новорожденных

  • Согласование перепланировки нежилого помещения

    Переустройство и перепланировка нежилого помещения могут заключаться в таких непосредственных действиях, как увеличение площади, расположение оконных проемов в местах, где они отсутствовали или их демонтаж, изменение конфигурации внутреннего пространства и т.д.

    Закон о перепланировке нежилых помещений определяет перечень действий, которые необходимы к выполнению в каждом конкретном случае.

    В частности, согласно ЖК РФ, ГК РФ, а также опираясь на закон о перепланировке нежилых помещений, потребуется получить согласие от лиц, которые могут проживать по соседству с помещением, оформить разрешение на такие действия, а также согласовать саму перепланировку.

    Как узаконить перепланировку нежилого помещения?

    Согласование перепланировки нежилого помещения подразумевает выполнение определенного вида действий, перечень которых может отличаться в зависимости от того, какой тип помещения и в каком здании будет претерпевать изменения.

    Перепланировка нежилого помещения в нежилом доме

    При осуществлении действий по перепланировке помещения в нежилом доме, которое также по своим характеристикам является нежилым, допускается осуществлять меры относительно изменения площади помещений, расположения проемов, их устранения, а также при наличии возможности увеличения общей площади.

    Поскольку осуществлению работ предшествует получение специального разрешения, то стоит отметить, что легче всего такие разрешения оформляются на работы, которые не будут затрагивать несущие стены.

    В любом случае кроме обращения в БТИ также потребуется утверждение перепланировки нежилого помещения от органов, занимающихся санитарным и пожарным надзором.