Читайте также:

Стеклопластиковая арматура

Стеклопластиковая арматура разработана как уникальная замена арматуре из стали. Долговечность более 80 лет, практичность, отсутствие коррозии, низкий вес и цена стеклопластиковой арматуры дают огромные преимущества в использовании как в строительстве, так и огородничестве.

Так, например, мы строили парники и теплицы из труб, стальной арматуры, металлопрофиля, дерева, металлического уголка и прочих материалов, но теперь у нас есть возможность установки весеннего парника в считанные часы, практически без расходов. Этих материалов достаточно для сооружения парника - пленка, арматура, деревянная планка Нам необходимо только нарезать пруты нужной длины, и установить их в деревянный каркас или же прямо в землю. После, натянуть сверху пленку, занести внутрь качественный плодородный грунт и приступить к посадке растений. Так как арматура стеклопластиковая легкая, но прочная, не боится влаги и окисления, в подобном парнике будет только единственный минус – пленка, которую придется менять каждый год или два. Всего два часа свободного времени, и парник из композитной арматуры готов.

Не придется долго зажимать болты и гайки, работать сваркой или нанимать специалистов. Достаточно будет связать каркас на хомутах, прикладывая куски арматуры к основным опорам в нужном месте, и затягивая вручную хомуты. Кроме того, прочную и долговечную арматуру можно использовать и для опор на огороде и в саду. Вы легко сделаете колышки для цветов и декоративных кустарников, для перца и томатов.