Читайте также:

Устранение запахов

Добиться полной ликвидации неприятного запаха можно избавиться от запаха, сдав одежду в химчистку или постирав ее. Но стирка не всегда дает ожидаемый результат, поэтому перед основной стиркой рекомендуется замочить одежду в растворе уксуса и буры. В емкость налейте приблизительно пять-семь литров воды и растворите половину двухсотграммового стакана буры и столько же уксуса.

Если нет времени и желания заниматься ручной стиркой, а одежда не грязная, а только неприятно пахнет, добавьте к порошку в стиральную машину соду. Сода будет вашим неоценимым помощником, если одежда вобрала в себя запахи кухни, либо ваш домашний питомец решил обозначить вашу одежду как свою территорию.

На первом месте стоит один из самых стойких и трудновыводимых запахов – запах дыма сигарет. Дым проникает в волокна тканей и остается там надолго, продолжая источать малоприятный запах. Если вы постоянно вращаетесь в компании курящих людей, невозможно стирать одежду ежедневно. Тогда можно воспользоваться таким методом: в ванной комнате повесьте одежду на плечики, а под ней поставьте емкость с горячей водой (от воды должен идти пар), добавьте в нее сто грамм столового уксуса. Оставьте вещи во влажном окружении на несколько часов. Запах табачного дыма исчезнет.

Если вы счастливый обладатель пароочистителя, то вы знаете, что под его воздействием исчезают запахи, пятна, микробы. После обработки одежды паром, повесьте ее просушиться на свежем воздухе, это придаст дополнительную свежесть вашим вещам.

Замаскировать запах можно с помощью аромолампы или ароматических палочек. Повесьте одежду и рядом зажгите аромолампу с любимым запахом. Но помните запах, который вы любите, может не нравиться окружающим.

Зимние меховые изделия особенно сильно пропитываются сигаретным дымом. Желательно сдавать изделие в химчистку перед длительным хранением, но если этот вариант не для вас, воспользуйтесь следующим методом. Поместите вещь в чехол, туда же положите тканевый мешочек с цельными кофейными зернами. Через некоторое время неприятный запах исчезнет.

В магазинах бытовой химии в большом ассортименте продаются спреи для нейтрализации различных запахов. Есть средства для удаления непосредственно запаха табачного дыма. Перед употреблением химических средств обязательно прочитайте инструкцию по их применению.