Читайте также:

Жироуловитель автоматический

Жироуловитель автоматический — это разновидность жироуловителя. Основное его отличие: за счет встроенного механизма автоматического сбора жира, облегчается процесс обслуживания жироуловителя.

Принцип работы автоматического жироуловителя отличается от стандартного тем, что в камере отстойнике, где происходит окончательная сорбция и накопление жира на поверхности воды, установлено устройство автоматического сбора жира в дополнительный лоток (серии Ерш), для упрощения сбора жира.

Наличие таймера позволяет продлить срок службы автоматического устройства сбора жира и обеспечивает наиболее рациональную эксплуатацию жироуловителя.

Данные автоматические жироуловители монтируются с учетом некоторых особенностей.

Необходимо провести электрическую сеть, напряжением 220Вт. Электрическая сеть должна располагаться выше верхней отметки отвода жироуловителя. Она не должна иметь возможность контакта с водой. Таймер времени устанавливается непосредственно в розетку.

Обслуживание цехового автоматического жироуловителя

1.Очистка жироуловителя осуществляется только после его обесточивания.

2.Удаление крупного мусора. Накопившиеся механические загрязнения из контейнера необходимо удалить. Сам контейнер после каждой очистки рекомендуется промывать теплой водой с использованием моющих средств, для предотвращения образования на его поверхности жировых и органических отложений.

3.Удаление жира. Накопившийся в контейнере жир удаляется из лотка. После каждого удаления лоток необходимо промыть.