Предлагаемые материалы:

Кухонные мысли

Моя подруга начало собственное дело. Потеряв работу и средства к существованию, она сделала решительных шаг то ли от отчаянья, то ли от безденежья - открыла мини-пекарню по выпечке булочек, пироженных и тортов. И кроме всего прочего начала делать домашние пельмени "на заказ". Современная марбл машина, которую ей раньше подарили родители, пришлась как нельзя кстати. Сначала все делала сама своими руками. Затем привлекла бабушку к продаже на улице, а сама увеличил объемы выпечки. И так, потихоньку, уже через год на нее работало три человека: двоюродная сестра на своем "сапожке" развозила и продавала, муж занимался снабжением и развозил разовые заказы, и сестра занималась лепкой пельменей. После этого на "обычную" работу она уже никогда не ходила, еще через год открыла собственное детское кафе "Вкусняшка". Так что от безденежья до достатка, как и наоборот, всего один шаг - решиться.


Чизбургеры по-итальянски

Рецепт вкусности:

Лук и чеснок мелко нарежьте. На сковороде нагрейте оливковое масло, положите лук, чеснок, нарезанные помидоры, томатное пюре, посыпьте сушеным базиликом. Смесь, помешивая, обжарьте, затем уменьшите нагрев и тушите 10 минут.
Булочки разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выньте мякиш, добавьте его в фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте 4 плоских бургера.
На сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте на нем бургеры до образования золотистой корочки.
Сыр нарежьте ломтиками.
Половинки булочек изнутри смажьте сливочным маслом (2/3 от общего количества), затем выложите половину приготовленного томатного соуса, бургеры, полейте оставшимся соусом, а сверху уложите часть ломтиков сыра.
Соедините половинки булочек, слегка прижмите их друг к другу. Снаружи смажьте булочки оставшимся сливочным маслом. Заверните гамбургеры в пергамент, запекайте 10 минут при 190 °С, затем пергамент разверните, сверху положите ломтики оставшегося сыра и запекайте еще примерно 5 минут, до образования хрустящей корочки.
Перед тем как подавать чизбургеры на стол, оформите их базиликом.

Нужны продукты:

булочки пшеничные - 4 шт.
фарш говяжий - 250 г
сыр моцарелла - 350 г
помидоры консервированные - 200 г
томатный соус - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
базилик сушеный - 1 ч. ложка
сливочное масло - 3 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

CHizburgeri po-italyanski