Предлагаемые материалы:

Отбеливание зубков

Отбеливание зубков

Профессиональное отбеливание зубов отличается от домашнего тем, что проводится в кабинете стоматолога с использованием специальной аппаратуры и растворов с высокой концентрацией отбеливающих компонентов, а не простая зубная паста система . При этом качество отбеливания зависит от профессионализма стоматолога, индивидуальных особенностей зубов пациента и соблюдения пациентом всех правил ухода за зубами. Способ и средства для отбеливания зубов подбираются в каждом отдельном случае индивидуально, учитывая все показания и противопоказания. Стоматолог знает, что не все зубы поддаются отбеливанию, он может рекомендовать, вместо отбеливания художественную реставрацию зубов с помощью коронок и виниров -пластинок, которые наклеиваются на зубы. Стоматолог перед отбеливанием пролечивает кариозные зубы, проверяет установленные пломбы, если нужно удаляет их и устанавливает новые, очищает, шлифует, полирует и фторирует поверхность эмали. Перед и в период проведения отбеливания зубов не рекомендуется употреблять красящие пищевые продукты. Противопоказания для профессионального отбеливания зубов Противопоказанием для отбеливания зубов (кроме фотоотбеливания) являются любые заболевания зубов и полости рта: кариес, трещины эмали, обнажение корня зуба, пародонтит (воспаление тканей, окружающих зуб), стоматит и др. Противопоказанием являются беременность и кормление грудью, аллергия на компоненты отбеливающих систем. Способы профессионального отбеливания зубов Офисное отбеливание зубов можно провести несколькими способами.

Первый способ - химическое отбеливание зубов. В профессиональных системах используется обычно перекись водорода в достаточно высокой концентрации, результат виден почти сразу, эффект держится долго. Но во рту у пациента не должно быть пломб и протезов. При химическом отбеливании часто возникает повышенная чувствительность зубов.

Второй способ - с помощью воздушно-абразивной системы. При этом способе происходит механическое очищение зубов смесью чистящего порошка с водой и сжатым воздухом. Удаляется мягкий и твердый зубной налет, поверхностные пятна на эмали от пищевых продуктов, зуб осветляется на 1-2 тона.

Третий способ - с помощью ультразвука. Здесь осветление также идет за счет очищения и полировки зуба при помощи специального ультразвукового аппарата.

Четвертый способ - лазерное отбеливание зубов, которое позволяет отбеливать более глубоко, точечно воздействуя на зуб. Лазером активируется химический состав с аргоном, который наносится на эмаль и вызывает быстрое и стойкое ее отбеливание - сразу на несколько тонов за сеанс.

Пятый способ - отбеливание зубов дома. Зубы покрываются специальным составом, из которого под воздействием света от галогеновой лампы выделяется кислород, резко и надолго (на несколько лет) осветляющий эмаль зуба. Чувствительность зубов не нарушается, поэтому способ может применяться при дефектах эмали и наличии старых пломб. Примером фотоотбеливания зубов может быть технология Zoom с использованием бескислотного отбеливающего геля. Отбеливание проводится в течение часа, а отбеливающий гель, в состав которого входит фосфат кальция, не только отбеливает зубы, но и лечит поврежденную эмаль.

Шестой способ - смешанное отбеливание зубов, которое применяется при очень темных зубах, например, у курильщиков. Здесь домашнее отбеливание сочетается с офисным. Это длительный способ, он требует нескольких посещений стоматолога в месяц.