Предлагаемые материалы:

Автошкола: ПДД и вождение

Автошкола: ПДД и вождение

Удобство и скорость перемещения по городу на собственном авто намного выигрышней любого вида общественного транспорта. Вы намерены приобрести навыки вождения? Наша автошкола в санкт-петербурге ждет вас на своих занятиях. Научиться управлять автомобилем вам помогут опытные инструкторы. Вы не только получите практические навыки, но и сможете свободно разбираться в устройстве автомобиля и выучите основы законодательства в области дорожного движения. Средняя продолжительность программы составляет примерно 190 часов.

История правил дорожного движения берет свое начало в Лондоне, где 10 декабря 1868 года на площади перед Парламентом был установлен механический железнодорожный семафор с цветным диском. Решение о создании единых европейских правил дорожного движения было принято в 1909 году на всемирной конференции в Париже. Следующим шагом стало принятие «Конвенции о введении единообразия в сигнализацию на дорогах» в 1931 году в Женеве, на Конференции по дорожному движению.

Поэтому первое чему у нас учат - это дорожный знак — техническое средство безопасности дорожного движения, стандартизированный графический рисунок, устанавливаемый у дороги для сообщения определённой информации участникам дорожного движения. Хотя общие принципы дорожных знаков и обозначений совпадают во многих странах, сами знаки дорожного движения могут достаточно сильно различаться от страны к стране. Фактически большинство систем дорожных знаков мира можно свести к двум системам, европейской и англосаксонской, с некоторыми местными дополнениями и отличиями. В Европе, России и многих других странах мира действует Венская конвенция о дорожных знаках и сигналах.

Автошкола дает базовые знания по управлению автомобилем: досконально изучаются правила дорожного движения (ПДД) и минимальные навыки управления автомобилем, позволяющие сдать экзамен в ГАИ, однако для безопасного управления автомобилем в большом городе этого не достаточно, тем более эти навыки не позволят выйти из аварийной ситуации без потерь.

Курсы вождения обучают управлению автомобиля на практических занятиях только в городе. Однако, говоря об эффективности обучения важно знать, что занятия на площадке дает возможность имитировать комбинацию упражнений многократно и безопасно в отличие от городских условий. Одна из задач обучения вождению – наработка мышечной памяти, которая закладывается количеством повторений переходящим в качество выполнения действий при управлении автомобилем. Эта задача быстрее и эффективнее решается благодаря специальным комплексам упражнений, выполняемым на закрытой площадке.