Читайте также
Печать на кружках логотипов и надписей
Пиротехника от производителя

Оценка дома

Недвижимость, то есть, в основном, квартиры (реже – частные дома, коттеджи, дачи и земельные участки) продаются и покупаются. Продажи и покупки квартир могут осуществляться как с целью улучшения своих жилищных условий, получения необходимой для других задач крупной суммы денежных средств, так и с целью инвестирования.

Основное правило рынка гласит: деньги должны быть вложенными в дело. Только в этом случае свободная наличность не обесценивается в результате инфляционных процессов, а реально приносит прибыль. Из всего имеющегося имущества именно недвижимость идеально подходит в качестве объекта инвестирования.

Оценка дома – это комплекс процедур определения рыночной или иной стоимости объекта недвижимости, являющегося самостоятельным строением и пригодным для проживания, проведенный независимым оценщиком для купли-продажи, залога, вступления в наследство, страхования и прочих целей.

К самостоятельным строениям жилого назначения относятся бревенчатые дома, щитовые, кирпичные, блочные, панельные.Мы привыкли подразделять дома на коттедж, особняк, таунхаус, дуплекс, сруб, дача или просто частное домовладение, и если с таунхаусом и дуплексом все понятно, то чем отличается коттедж от особняка многие не могут четко сформулировать. Для оценщика все эти объекты являются одним термином – жилой дом.

Оценки жилого дома проводится для:

  • покупки или продажи дома;
  • залога в банк;
  • страхования;
  • оспаривания кадастровой стоимости;
  • прочих целей.